Падшие

Падшие.

По улицам серым,
скрываясь от солнца,
На свет фонарей и неоны витрин,
Как тени  несмело,
Толпятся  уродцы
И прячутся звери в  потоке машин.

Их кто-то  зовёт
 и, покинув берлоги,
Угрюмо ворча все бредут, на бегу
Толкают людей,
 и, бросаясь под ноги,
Теряют следы на холодном снегу .

Их серые души пусты и невзрачны,
Но взгляды горят, и по венам бежит
Холодная кровь,а в витринах прозрачных,
Погасшее сердце чуть слышно стучит.

Откуда взялись эти люди? Из праха?
Как демоны злые, все бродят вокруг,
Не чувствуя боли, стыда или страха,
Лишь жадно хватают тепло людских рук .

Кто создал таких,
позабыв все законы,
Нарушив верховного Бога запрет,
Безликих и злых,
И творенье нескромно 
Обрёк на изгнание в тысячи  лет?
Все ангелы неба и души людские ,
Что волю свою потеряли во тьме,
Поддавшись страстям,
Честь и разум забыли,
И душу продали за горстку монет.

Но золота блеск этих рук не согреет,
Его свет холодный и острый, как сталь,
Поэтому бродят по темным аллеям,
Те падшие души, роняя печаль.

Лишь к спинам людским вдруг прижавшись  украдкой,
Пытаясь вдохнуть прошлой жизни тепло,
Нахмуривши брови походкою шаткой,
Степенно бредут судьбе горькой назло. 


Рецензии
Глубокие философские стихи, есть о чем задуматься. Вдохновения вам в творчестве!

Артур Девятый   29.09.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур

Екатерина Терехина 1   29.09.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.