на краю

Кто я? Что я?.. С. Есенин

говорить, говорить, никогда не молчать!
над моей головой зависает рука моего палача.
что рассвет, что закат – всё одно, в тумане не видно пути.
Я шагнул в звенящую тишь, но так и не смог я отсюда уйти

что мне золото – в запастьях моих лишь гвозди, крюки
И пропащее напрочь чужое (не моё) ощущение вины
за своих, за чужих, и за бог еще знает кого
не оставит меня одного.

я искал, находил, но все больше терял.
если дом мой – нигде, значит, не эта Земля.
если что-то внутри и нету ключа,
я выбрал идти сквозь туман и просто молчать:

о холодной воде, о чужих берегах
Где-то на крае земли, о прозрении, оковах, бегах
от себя, к себе и о том, что ты видишь не в каждом из снов
И о сотнях рассказов, писем, нелепых основ...

как в обзоре держать боковым пистолет
Как от пули бежать моих несколько лет
как на всякую битву, войну и реванш
Мне бог в прошлой жизни выдал карт-бланш,

а потом очищение, смерть это долг,
за который я взялся, но дальше нести к сожаленью не смог,
потому что лгать бесконечно невозможно другим,
И вот я однажды остался один.

я стою на краю, где встречаются небо и
Ад, заблудившийся в лабиринтах потерь и любви.
тишина – будто смерти сестра, ее тайный двойник.
Пришло мое время выпустить крик...


Рецензии