Вина?

Вина? ... Вину пытаются топить в вине
Или на исповедь идут покаяться в грехе.
Кто виноват, тот в состоянии  в ином,
Не знал он что творил, не понимал о том.

Но после, когда время пролетит, пройдёт,
И он, как бы проснувшись, вдруг поймёт,
Что он пред всеми вечно виноват,
И что живёт не так, как был бы рад.

И носом тыкают его в его вину,
Есть повод у других обиду наносить ему.
И сам себя винит он, в том, что виноват,
И сам опять глотает этот яд,
Себя уничтожая и кляня,
Исправить, кажется. уж ничего нельзя.
 
Проходят годы, но простить себя не может он
Не может, не умеет, плач и стон.
А боль в душе его растёт, растёт...
И ни к чему хорошему не приведёт.

И сожалея, продолжает он себя винить,
И тяжело ему с его виною жить.
И самого себя не может он простить,
Свою вину исправить, отпустить

Мы все не идеальны - это не секрет.
У каждого винить себя есть повод. Нет?
Но кто-то с этим разобраться смог,
А кто себе дорожку торит в морг.

А по какой причине? И зачем?
А потому: не любит он себя совсем.
И сам себя считает он плохим.
И всё плохое происходит с ним.

Пока виновным чувствует себя - он виноват.
Невольно ищет наказание и рад,
Когда находит и вкушает боль.
Хотел ты за вину свою страдать? Изволь!

От этой невротической вины
Недалеко и до серьёзнейшей беды.
Вина Ивана Червякова так была мала,
Он мучился...и умер. Вот такие, брат, дела!

Жестокий стих? Ну, это как сказать!
Жестокость иногда нужна, глаза чтоб развязать.
Жесток ли врач, вскрывающий нарыв?
Жестокость здесь для выбора альтернатив.


Рецензии