Я тобою дремлю...

Здравствуй ночка тёмная
Здравствуй дорогая
Твою нежность помню я
Только память злая
Распаляет душу мне
Тяжкою кручиной
Видно ей гореть в огне
Хрупкою лучиной

Здравствуй месяц молодой
Здравствуй мой хороший
Почему я сам не свой
Мысли прочь не брошу
Улететь бы высоко
За холодным светом
Только быть не всем легко
С сердцем не согретым

Здравствуй звёздочка моя
Как ты поживаешь?
Почему с небес за зря
Слёзки проливаешь?
Тучка скоро улетит
Засияешь ярче
Пусть тебя любовь хранит
Пламени что жарче

Здравствуй ветер ледяной
Северный бродяга
Потужи чуток со мной
А я спать прилягу
На холодную кровать
На сырую землю
Чтоб во сне счастливым стать
Я тобою дремлю...


Рецензии