Сны

Зябкий вечер. Цвет болотный,
Чуть продрогших, мокрых крыш.
По пустеющим подворьям,
Бродят призрачные сны.

Окна сонные желтеют,
В полумраке, из домов.
Фонари втихую дремлют,
В предвкушеньи холодов.

Снятся им ветра, морозы,
Снег по пояс, ребятня.
Занесённые дороги.
И большие города.

Ну, а мне приснится лето,
Под дождинок перестук.
И волнующая встреча.
Жаркий плен сердечных мук.

Или вольная дорога,
В непредвиденную даль.
От родимого порога,
В неразгаданную явь.

Из реалий, в мир фантазий.
В мир желаний и надежд.
В мир невиданных созданий,
Где нет горестей и бед.

Побродив по дивным кущам,
Возвратиться в эту жизнь.
Быть в мучительных раздумьях,
Где неправда, а где быль.

Может то, что окружает,
Это лишь нелепый сон.
И летит моё сознанье
В глубь неведомых миров.


Рецензии
Сложно все в этой жизни, Олег. Бывает, сон уносит от грустного настоящего в мир фантазий. Бережет наши нервы.

Валентина Малышева 3   05.10.2023 16:28     Заявить о нарушении
Видимо Вы правы, Валентина. Сны, хоть и небольшая, но отдушина действительности, в которой мы существуем.
Спасибо за отзыв.
С теплыми чувствами и благодарностью.

Олег Суворов 2   06.10.2023 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.