Был ранний листопад

К кому пеняет летний сад,
Когда листвою плачет над
Убиенною сестрою,
Любя обманутую Трою …
Увы, был ранний листопад
Виною, чем грозил герою
Испортить золотой фасад,
Что хочется рыдать смолою…

Он в образе Скорбящем - свет
В нем, догорая, смутно тлеет,
Уж холодом измены веет,
В защите веры проку нет,
Бывало хуже, было диво
Прощаться тихо и красиво…

Да, было бы уместно здесь
Посетовать, все, мол, природа -
Обряды, маски, пляски, мода
И в том не бог какая весть,
Но, право, в отреченьи есть
Любовь смиренного ухода…


Рецензии