Формула

Лучше бы всё было поровну,
но в математике - брешь.
И по какой только формуле
деньги текут зарубеж?
Кризис по Родине топает,
но, как и все, не ропщу!
Я в огороде кверх п-пою
Корень квадратный ищу!
Планы как баннеры сорваны   
после предвыборных бурь.
 Думали в школе, что формулы -
 это какая-то дурь.
В сторону синусы, тангенсы,
 что тут решит интеграл?
Ведь мы же верим, что Карлсон
в небе над домом летал.
Да ни к чему, может, поровну?
Всяк в своём деле - мастак.
Только по разные стороны
мы - получается так.
Недра, заводы так здорово
Прибраны к ловким рукам.
Как тебя вывести, формула,
чтоб стало легче всем нам?


Рецензии