Октябрь

Я люблю этот новый октябрь, свободный и ласковый.
Я люблю этот запах его: не рябиновый - астровый.
Я люблю эту россыпь его: не лимонами - лаймами.
Я люблю его кожаной курткой и длинными платьями.

Если небо не плачет, то сделай же так, чтоб заплакало!
Драгоценной монетой суровые будни оплачены.
Я себя растворяю, иду к своей версии лайтовой,
В ней пространство мое ограничено только платанами.

Несвободными стали, и маски, конечно, приросшие.
Тихо стонут полотна от новых мазков наложения.
Эта осень себя отдает по цене своей бросовой,
Эта осень одна - и твое, и мое разложение.

Осень-осень, родная, прости мне мои прегрешения,
Стань единственно верным из файлов неназванных - растровым.
Осень-осень, родная, побудь же моим приключением,
Стань единственной верой моей, самым главным из праздников.


Рецензии