Я люблю по осеннему лесу гулять...

Я люблю по осеннему лесу гулять :
Безмятежность, спокойствие, шелест листвы.
Никуда не спешу, не боюсь опоздать.
Всё степеннее мысли, и нет суеты.

Лес как лекарь, величественный, для души.
И не важно когда : осень, лето ль, весна...
Но в лесной этой чаще, в звенящей тиши
Ты как будто во сне смотришь сам на себя.

Мысли, чувства становятся будто честней,
И уходят куда-то тревоги и боль
От невыполненных твоих лучших идей,
Твоих планов и дел, как казалось порой.

Оставаясь один на один сам с собой
В этом дивном лесу нет ни толики лжи,
Нет причин ошибаться и лгать самому,
Самому же себе рисовать миражи...

Всё так ясно, прозрачно, понятно, легко.
Ты по лесу идешь, никуда не спешишь,
И на совесть ли, мозг твой не давит никто:
Захотел - ты запел, ну а хочешь - кричишь.

Не боишься услышать себя попросту -
Растворились все страхи, и вот  без прикрас,
В мыслях хвалишь создателя за красоту,
Изгоняющей всё наносное из нас.

Ты такой, какой есть без добра или зла.
Твоя личность и сущность дружны меж собой.
Ты есть то, кем тебя твоя мать родила -
 Потому на душе благодать и покой...

Нет ничьих осуждений иль чьих-то наград,
Нет нескромных желаний, толкающих в ад,
Нет пороков, стремлений чего-то урвать,
Достижения цели  иль кем-нибудь стать...

Есть могучая сила Земной красоты
В буйстве красок и шелесте  тихом листвы,
Есть величье гармонии и простоты,
Чистота в душе, свет - из чего создан ты


Рецензии
Замечательно описала и душевное состояние человека и слияние его с природой! 🤗👍
Стих мелодичный - почти готовая песня! 🎶 🎼
Отлично, Юлия! ☆☆☆☆☆

Эд Корепанов   08.10.2018 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Очень рада, что тебе нравится. Мелодии пока нет.

Юлия Денякина   17.10.2018 12:50   Заявить о нарушении
Осенний лес в солнечный денёк может очистить и ум, и душу. Жаль, что это время такое скоротечное.

Эса Милл   22.10.2019 22:54   Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением. Юлия

Юлия Денякина   05.03.2020 20:41   Заявить о нарушении