***

Я спросила осень, почему печальна,
Ты всегда красива и всегда желанна.
Солнце неустанно ласково встречает,
Паутинки нежно ветерок качает.
Или мне приснились ночью твои слёзы?
Или грубо ветер обнимал берёзу…
Промолчала осень, рыжие ресницы,
Вздрогнули смущённо, словно у царицы.
Небо опустилось с тучами пониже,
В одночасье стало всё в округе тише.
Закружились листья, золото роняли,
Первые дождинки землю обновляли


Рецензии