Одинокая тучка

Прилетела тучка (заблудилась видно),
Вылилась на землю, стало ей обидно:
Унеслись подружки, тучки все куда-то,
А ведь все летели её грому сватать!

То-ли позабыли, то-ли задержались,
В стороне далёкой все они остались.
А она не знала,- мчалась, что есть мочи
И остановилась только ближе к ночи.

Оглянулась тучка - никого не видно...
Стало ей так грустно, стало ей обидно!
Полились из тучки слёзы - не дождинки,
И упали слёзы в листья с паутинкой.

Обернулись слёзы дождиком октябрьским,
Пусть не тёплым, летним, но и не ноябрьским!
Прошумел он быстро - всё равно ей было :
Сердце успокоилось, чувства поостыли.

"Выплакавши слёзы", - растворилась в небе.
Может - это было, а быть может - небыль?
..Утром люди встали - небо голубое,
Нет на нём ни тучки, всё вокруг спокойно.

Листья, пожелтевшие, вместе с паутинкой
Смотрят в небо синее... Будто на картинке :
Облака-овечки в небесах пасутся,
Ветерок-пастух подует - дальше понесутся...

          03.10.2018г.       Н.П.


Рецензии
Интересные стихи Надежда. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   13.12.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван, за добрый отклик и пожелания! С теплом,Надежда.

Надежда Паршина 2   14.12.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.