***

Покорми голодную кошечку.
Прикоснись к ней нежными пальцами.
Для нее ты как свет в окошечке
В сером мире, полном скитальцами.
Будь нежнее с созданьем потерянным,
Оторви теплоты от сердечка.
Насладись обретенным доверием,
Пробудившим в тебе человечка.
Человечка, что детство запомнил
Как беспечное, яркое время.
Тогда не было столько могил.
Тогда не было вкуса потери.
Покорми ты бездомную кошечку.
Прекрати на секунду свой бег.
Для нее ты как свет в окошечке.
Для себя ты на миг - человек.


Рецензии