Одинокая грусть

Мне много лет и жизнь почти прошла,
Позади остались годы молодые,
Когда-то я так счастлива была:
Со мной жила семья, мои родные.

Лицо не то и стать уже не та,
И появились возле глаз морщины.
В моих суставах часто ломота,
Иногда я горько плачу без причины.

На далёкой, милой мне сторонке,
Зеленеет озимь, леса изумруд.
Летом надо мною пели жаворонки
Те места родные- в памяти живут.

Мне хочется порою, как и прежде,
С моей мамочкой, присесть там на крыльце,
Но давно нет мамы и ушли надежды,
И слеза скатилась по моей щеке.


Рецензии
Да грусть вечная нашей души...

Надежда Абалмасова   24.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка за душевные и тёплые слова!

Вера Осыка   24.01.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.