Дождик

Стук,стук -стучит дождь.
Звук капель на
          слезы похож.
Плачет погода в
         конце сентября.
Провожает лето музыкой
               дождя.

Открою зонтик,
       пройдусь по воде.
Прохожий неизвестный
       улыбнулся мне.
Капли, как слезинки
       на гладкой щеке.
Только я не плачу,
       не грустно мне.

Тук, тук -стучит вода.
Обычные будни,
       осенняя пора
Промокшую дворнягу
      под зонт пущу.
Уткнется носом,
        потом отпущу.

Журчит ручеечек,
      водный перезвон,
Струйкой стекает
     с водостока он
Копится в лужице
        под моим окном.
Постоит водица,
      высохнет потом.
      
      

 


Рецензии