потому, что...

... потому, что задолго до тел - были тени!
потому, что заполнены и припорошены
тонкие кромки, и вогнутые уделы
вымерками их платий, сумерками их ладошей.

... потому и рядом что тянет мара заплечная,
- ништо  больше!? – когда торсы стихийные
надо мною вздымаются, а  я - меченная,
вижу тени..., пью мёртвое молоко их,

улыбаюсь шенячьей мудрости, вековой  смелости
быть секундой до света, звоном грошика
до колокола.
... я б и с тобой ушла на все твои «небеси»,
распадаясь на платья в горошек и, прочие - «около»...

... а то, что увидела, вынырнув из тебя – му’ка,
но и’наче плоти ничьей и не дали бы
тени теней, осевшие на рецепторах звука
прилипшие долгом к картинкам моих миндалин...




10.06.2018 – 01.10.2018


Рецензии
Дерзкая молодёжь. Но хорошо пишут, сволочи. А стыдно - пятки краснеют. Всё, я на пенсию

Иван Добр   26.10.2018 07:04     Заявить о нарушении
... Иван, здравствуйте! Не надо на пенсию ибо тут вспоминала один густой туман... Благодарю.
Ю.

Юлия Ворона   26.10.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.