Забытые слова

Когда из этой суеты
Я в вечность скромно отойду,
Раздену явь до наготы,
И прошепчу. Слова найду:

" Теперь, вверяясь небесам,
Себе и вам я дам ответ,
Его всю жизнь искал я сам -
Что тьма и мрак, а что есть свет?"

К любви спешите сделать шаг.
Любовь - союз благих сердец.
Потом - бегом ей под башмак,
Скорей согнись - и под венец.

Все достигается трудом,
Но от него и кони мрут.
Работа- смысл - жизнь и дом.
Для человека важен труд.

Твой принцип, честь важней всего.
Борьба нужна для счастья всех.
Не удивляйся: одного
Задавит массы дерзкий смех.

Я прошепчу. Слова найду;
Когда из этой суеты
Я в вечность скромно отойду,
Раздену явь до наготы.


Рецензии