Творец

Он добывал Словечки, как алмазы,
Просеивая тонны разных слов,
Как древний эскулап, он, не боясь заразы,
Словам здоровье возвращал. И бровь
Его в волненьи поднималась,
Когда на чистый лист он наносил Слова,
Душа его в экстазе окрылялась
И радостно кружилась голова.
И Слово благодарное искрилось,
И трепетно ему ласкало слух,
Прозрачной Речкой из гортани лилось,
И обретало Плоть и Кровь и Дух.
И Зримым становилося то Слово,
И жизнь свою немедля обретя
Летело прочь из Отчего алькова,
А он страдал, как будто бы дитя,
Дитя родное отпускал на Волю.
И, как родитель всякий, он мечтал
О лучшей Доле, о прекрасной Роли
Своих Созданий.
                Если бы он знал
Какие испытания готовы,
Какие несуразности их ждут,
Какие уж для них куют оковы,
Как будут мучить, а потом убьют.

О, если бы он знал…
                26.09.17


Рецензии