Оружейная башня

От Боровицкой к Комендатской               
По западной стене идём
И натыкаемся на башню,
Что Оружейною зовём.

Она названье получила,
Нет не за ратные дела,
Перед Конюшенным приказом
Она была возведена.

Её Конюшенной и звали,
Пока существовал приказ,
Но Оружейную палату
Там выстроили напоказ.

Она и стала Оружейной, 
На башне не было часов
И не было внутри колодца,
А также потайных ходов.

На Комендантскую похожа
И с Боровицкой сходство есть.
Шатер, а ниже машикули
Да здесь всего не перечесть.

Она как все не раз горела,
Стерпев французский беспредел.
Одна из самых скромных башен
Стоит как будто не у дел.
      23.08.2018г.


Рецензии
Познавательно,просто и талантливо.

Сергей Лутков   13.08.2022 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.