Душа кричит

Как вырвать боль, что так саднит меж рёбер?
Как выйти из тревожной темноты ?
Судьба нещадно жалит, будто кобра,
Толкает в катакомбы пустоты..

Всё неподвластно разуму- лишь чувства
Душой владея, лихо правят бал.
О это непосильное искусство,
Идти скорбя, сквозь жизненный аврал.

Где нужно улыбаться, улыбаться,
Улыбкой защищаясь от толпы.
При этом же стараясь не сбиваться
С общественной,протоптанной тропы.

Собъёшься, упадёшь и не заметят,
Я в этом убеждалась и не раз.
Никто,ни за кого здесь не в ответе,
В бездушье мир, как в омуте погряз.

И я принадлежала им когда-то,
Идущим мимо горестей и слёз.
И может быть за это и расплата,
За все грехи и за ошибок воз..

Прости меня, Господь, уразумела,
Ты больше лишь,пожалуйста, не карай.
В страданиях мои душа и тело
И безысходность льётся через край.

Услышь меня ,Господь, ты справедливый,
Ну кто ещё поможет, защитит?!
Молитва вслух, молитва молчаливо..
И лишь душа без устали  КРИЧИТ!


Рецензии