Еще не зима...

Еще не зима, но уже и не осень,
листва облетает, как капли дождя.
А первый снежок,словно белая проседь,
слегка серебрит и леса и поля.

Природа, однако, ждет скудного солнца,
еще не утратив желанья тепла.
Чтоб солнечный лучик, в любое оконце,
успел заглянуть на прощанье в дома.

Раскрасить спешил эту серость погоды,
на жухлой листве заблистать огоньком.
И час увядания нашей природы,
отсрочить на миг погожим деньком.

Чтоб дать насладиться палитрой осенней,
багряностью красок на мокрой земле.
Последнею стаей, с прощальною песней,
в тепло улетая, растаять во мгле....


Рецензии