Осеннее утро

Ещё вчера всё было по-другому: 
Беспечно радовались солнцу и теплу,
Безоблачному небу голубому –
Сегодня зябко и оконному стеклу…

С утра вдруг стало холодно и хмуро,
Намокло всё под грустным осени дождём,
Листва дерев сменила цвет на бурый…
Итак, природа задышала октябрём!

Ненастьем утро что сказать хотело?
Теперь уже не будет нежного тепла?
Да… Слишком быстро лето улетело.
Смотри – костры другие осень разожгла…


Рецензии