Что наша жизнь?

Прошлое - память, событий гробница.
Настоящее то, что могло не случиться.
Будет надежд, дней скупых вереница.
Вся наша жизнь - миг.

Смог, удержал этот миг, ты велик.
Если нет, не успел, ты лишь пыль.
Пыль, словно быль, - прах истлевшего пепла.
Мелкая морось дождя на окне.
Жаркое пламя палящего пекла.
От ветра круги на прозрачной воде.

Что наша жизнь? Лишь стремление жить.
Жить горькой боли на зло, вопреки.
Если ты знаешь, что смертен, как быть?
Ответ очень прост. Остаётся любить.


Рецензии
Только любить, но и этого достаточно), понравилось, с уважением, Артём

Артем Степнов   09.10.2018 16:49     Заявить о нарушении
Артём, большая честь получить от Вас положительный отзыв, с уважением, Ольга.

Ольга Горчинская   09.10.2018 17:52   Заявить о нарушении