Огни

Огни больших городов
Так манят к себе игроков.
Попробовав раз, с трудом понимают они,
Что только сейчас начались их не лучшие дни.

Огни далёких звёзд
Воспринимаются нами всерьёз.
Мигнёт и погаснет, словно делает знак,
Звёздочка в небе, слегка окунувшись во мрак.

Огни соседних домов
Превращают нас в злостных лгунов.
Едва опустится вечер как окна мы шторим.
Следят ли за нами - под лампой на кухне вновь спорим.

14.09.2005 г.


Рецензии