Тайна паука

               
Плетение тенет – паучья доля.
Раскинуть сеть и молча ждать,
Как муха, вдруг от страха воя,
Не станет к милости взывать.
Молить не будет о пощаде,
Поняв, что ей пришёл конец.
Паук не будет, смеха ради,
Ей на головку класть венец.
Все муки мухи он не станет
Так близко к сердцу допускать.
Её мольбы его не ранят,
Он станет кровь её сосать.
И, насладившись этим зельем,
Он трупик мухи отпихнёт…
Какою радостью, весельем
Душа его вдруг запоёт!
Он ощутит, как людям нужен,
Как благодарны те ему,
А что Они…едят на ужин,
Паук не скажет никому.
                11.03.18


Рецензии