Притча авторская православная 77. Благодать

Никто да не думает, что благодать получить просто. Но если много смиряться, будешь недалёк от цели...Один человек, у которого убили его родного брата, усердно молился о подаянии смирения...И вскоре удостоил его Бог сего дара, только дал задание на основе смирения стяживать трудолюбие и терпение...И тогда этот человек стал так делать, и через очень сильное дело кротости сподобился благодати. Он простил убийцу брата своего и ещё сделал ему доброе дело: помолился о нём в течении часа...И тогда спасся тот человек через несколько дней, хотя брат был убит давно,  убийца успел покаяться, но нужна была молитва праведника...Бывший преступник умер...А монах стяжал благодать...


Рецензии