Следуй за мечтой

Не так давно,
Буквально по весне,
Три собралИсь затейника под вечер.
И скромно так стояла на столе
"Вода" в стекле,
Что душу славно лечит.
Тревогу каждой каплей,
Как удав
Сорокаградусная усыпляла.
И резко духом организм воспрял,
Что героизм в один момент зашкалил.
Пошли за жизнь беседы,
Как всегда,
Что к нам хорошим, та не справедлива.
И вдруг спросили:
- "Где твоя мечта?
    Куда свернул,
    Дорогу не осилив?"
Взгрустнулось.
Пьем.
"4" на часах.
Светает.
- Так о чем же ты мечтаешь?
- Мечтаю Вегас посетить,
  Ну так,
  Всё - на зеро,
  И пусть оно играет.
- Так, что сидишь?
  Билет и в самолет!
  Ведь раз мечта, так знать, чего-то стОит.
- Один?
  В любви конечно не свезло,
  Но вот друзья,
  Ну вот хотя бы двое.
  Стоп!
  Нас же трое!
  Хрен ли мы сидим?
- И в самом деле, может на сапсане
  Вслед за душой
  Мы в Питер полетим,
  Где весь народ живет давно в нирване.
  Вновь встретим наших старых там друзей.
  И, как бывало раньше,
  Оторвемся,
  Средь разводных мостов, белых ночей.
  И одухотворенными вернемся.
- Экскурсию могу вам провести.
  Я, кстати, Питер, как свои 5 пальцев.
- Билеты покупай,
  Не тормози.
- На 5 утра?
  Не лучше ль нам остаться?
- Давайте в Нижний Новгород к друзьям.
  Звони, буди, предупреждай!
  Не рано!
  4.45 - пора вставать!
  А мы, часок поспать,
  И выезжаем.
Проходит 6 часов,
Все крепко спят.
Никто и никуда не хочет ехать.
Так лень за руль,
Стремглав куда-то мчать
На двое суток.
Наша лень - помеха.
Энтузиазм, азарт, авантюризм
Живут в нас ровно столько,
Сколько дышим
Угаром пьяным,
Он непобедим!
А трезвый приключений,
Жаль,
Не ищет.


Рецензии