Путь в соавторстве с Анастасией Селиховой

Я стал бы нулевым меридианом,
С которого начнется новый счёт...
Я думал, что застрял в кольце сансары...
А оказалось - всё наоборот!
Внутри меня идёт война
Межгалактических созвездий:
Узоры, лица, имена
Ползут... Ползут из моего окна...
И это всё ужасный бред
Моих нечаянных суггестий...
Но если их и вправду нет...
Откуда этот ржавый след!?

..из глубины,  сверкнувший вверх,
мой личный вестник,  -солнца свет,
дает понять: -твой новый век,
новорожденный Имярек,
удачный шанс забыть про гнев,
и вспомнить  ,кто ты - человек.

я поделил себя на бесконечности конструкций.
я
вновь познавал себя сквозь тьму и  свет.
через предательство и радость контрибуций,
все прелести дуальности, я, будучи Конфуцием
как смог,  от прочих теологий отделил.

сейчас,  ,в оценке коллосальных ,
меж формами сокрытых сил  ,
мне ближе стал характер их  охальный,
озорники всегда помогут выбраться на крышу,
через соседский дом и незакрытые небрежно окна в спальне,
всем тем,  кому на это хватит смелости и сил.

да, в форме я не цельный,  только единица,
но ,знаешь,  стоит только осознать, -
что раз все - я,  то к скважинам души ключи не могут различиться.
с отмычкой лжи не стоит даже времени возиться,
все "я" хотим через себя  других себя понять.

корабль мой - плывущая по световым годам вселенная.
и год из года штурман слышит,
под толщей бытия - тревоги стон.
по всем бортам,  сигналы от природы получили:
надеть жилеты , сбиться вместе.
там впереди нас ждет великий шторм.


Рецензии