Ты приходи, пусть даже не увижу

                " Приходи на меня посмотреть.
                Приходи. Я живая. Мне больно.
                Этих рук никому не согреть,
                Эти губы сказали: "Довольно!"..
                А.Ахматова.


Зачем обманывать себя,
Зачем мечтать,чего не будет?
Ведь не согреться без огня?
Не отменить мне одиноких буден.

Быть может ты бываешь здесь?
Не ощущаю я знакомый запах.
Иль нету аромата у небес?
И нет парфюма на небесных травах?

А звуки? Я не слышу ничего,
Хоть так ночами долго ожидаю
Прихода и дыханья твоего...
Не помню даже,как и засыпаю....

Оставь мне знак иль след какой,
Достаточно мне пепла с сигареты.
Коснись меня невидимой рукой,
След на руке оставь...вместо браслета.

Ты приходи домой хоть изредка,
Хоть дуновением мгновенным...
Как наша жизнь хрупка,тонка...
Всё так не вечно,всё так тленно.


Ты приходи,пусть даже не увижу,
Пусть сплю,иль занятА делами,
Ни шороха,ни звука не услышу...
Друг друга мы почувствуем сердцами.


Рецензии