Прогулка

Обещали дожди - только зной.
И все время так душно и сонно,
А в лесах отцвела беладонна...
Я хочу убежать. Вы со мной?

Обойдем тихий сумрачный лес
По тропинкам затерянным узким,
Как шумит он - и тихо и грустно,
От того ль так задумчиво здесь?..

Наберм черных ягод ведро -
В город время вернуться настало.
Как же в городе воздуха мало!
Даже если он самый родной.

Принесем беладонны домой,
Разомнем в ступе с сахаром сладким.
Станем потчевать ею украдкой
Тех, кто наш отравляет покой.

Будет вкусен совместный наш чай
А варенье душисто и свеже.
Люди, как же люблю я вас нежно!
Я сбежала. Город прощай.

Июль 2018


Рецензии