Приговорённые судьбой

Тебя ничем не потревожу...
Ольга Эске

Тебя ничем не потревожу,
Ведь ты ни в чём не виноват.
Свою любовь я заморожу,
Здесь безответность – постулат.

Когда-нибудь потом, с годами,
Она рассыплется, как лёд.
Ее балу'ю я стихами,
Быть может, так любовь уснёт.

Трепещет, ноет, рвётся сердце,
Выпрыгивает, жжёт огнём.
В моей любви ты мог бы греться
Холодным этим октябрём.

Но нет. Сгораю в безответном
И тайном чувстве, словно вор,
Ему отдавшись беззаветно,
И принимая приговор.
         ******

Когда бы мог, когда бы мог...
Но не сошлись на небе звёзды,
Не увидал любви и поздно
Теперь об этом сожалеть.

Твоя любовь могла согреть
Меня, бредущего в тумане.
В плену немыслимых желаний,
Что не исполнил и на треть.

Но я пошёл иной тропой
Искать ту, лучшую на свете.
И. почему то не заметил,
Она всегда была тобой.

Я ошибался много раз,
Всё испытал на этом свете.
Прости, мне горько в этот час,
Но нечем мне тебе ответить.

Назад былого не вернуть,
Нам никогда не стать влюблёнными.
Мы будем продолжать свой путь,
Судьбой своей приговорённые.


Рецензии
Искал ты лучшую на свете,
Но так случилось-невзначай,
Что ты судьбе своей ответил,
Как горничной,подав на чай.
И усмехнулась,взяв подачку,
И отвернулась, скрыв слезу...
Мы по ошибке просто прачку
Принять готовы за Звезду.

Джани   03.10.2018 23:59     Заявить о нарушении
Виктор,замечательные у тебя стихи,с удовольствием захожу к тебе!

Джани   03.10.2018 23:48   Заявить о нарушении
Заходи почаще, жду! :)))

Виктор Дидяев 2   04.10.2018 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.