Детский мир имён - Б

    Богдан
Ты, Богданчик,- Богом данный,
Наш ребёнок долгожданный:
Всем на радость подрастай,
Нас поменьше огорчай!
 
    Борис
"Где так долго был наш Боря?"
"Ездил я с семьёй на  море!
От души там накупался
И на катере катался -
К нам дельфинов даже стая,
Подплывала, решаясь, играя!»
 

    Богослав
Мы рады: Богославу
Пришлись коньки по нраву!
И после школы на каток
С ребятами спешит сынок.
Но домой приходит к сроку 
И садится за уроки.

    Бианка
Разлила Бианка
Случайно валерьянку:
Кот-проказник прибежал
И лизать лекарство стал.
"Ой, - кричит Бианка, -
Наш кот пьёт валерьянку!"
Вздыхая, с грустью говорит:
Сердечко у него болит".

   Бронислава
Привыкла наша Бронислава,
Что называем её Слава,
Ну и Славочкой, конечно,-
Родилась ведь славной, нежной!
А как станет подрастать,
Будем Бронечкою звать.

    Белла
Отдохнуть присела
Маленькая Белла:
"Ох, как я устала,
Ведь весь день стирала:
И красивый бантик свой,
И платочек кружевной,
И братишке Мишке
Майку и штанишки!

    Беатриса
Ну чем же не актриса
Малышка Беатриса?
Сказку мигом сочинит,
Нам её изобразит:
Да не просто - по ролям,
Чтоб было интересно нам.
Мы кричим ей: "Браво! Бис!
Умничка ты, Беатрис!"
 
    Богдана
Мы спросили дочь Богдану:
"Почему ты встала рано?
И куда одна ушла?"
"Я в саду нашем была:
Там на цветиках-травинках
Живут бусинки-росинки!
Принесла букет и вам -
Посмотрите, они там!"
               

      Боян
Имя Боян от слова "бой".
Но я, поверьте, совсем не злой!
А даже может наоборот,
Кто дружит со мной, тому повезёт:
Привык я делиться, друзьям помогать
И данное слово крепко держать!

   
     Борислав
У меня отличный нрав -
Не зря зовусь я Борислав:
Коль трудиться, так трудиться,
Коль учиться, так учиться!
Ну а если отдыхать:
Можно книжку почитать,
Заглянуть в спортзал к друзьям -
Вместе интересно нам!

     Бронислав
Зовут меня Броня,
       зовут меня Слава -
Приходится имя
       любое по нраву.
А если я в школе,
       представьте, что тут
Меня Бронислав -
       не иначе зовут!









 


Рецензии