В новый год себе

Мне не хватает смелости, прости,
Так и хожу под игом нерастраты.
По комнате. четыре есть стены
И никакой дороги нет обратно,
И сил на смелость тоже нет, прости.

А все вокруг до боли головной
Спешат, бегут волнуясь, есть причины:
Под новый год... курантов близок бой...
А я не тороплюсь и очень чинно
Хожу, хожу... до боли головной.

Не то что нескем праздник провести,
А смысла нет: все суетятся пошло.
А мне б покой у пламени свечи,
И триста шесят пять припомнить
И параллели с прошлым провести,

Но не хватает смелости, прости.
И силы не хватает, и простора,
И человека рядом, и руки,
Души, и глаз, и, главное, историй.

Мне не хватает нежности.
Прости.

Декабрь 2017


Рецензии