Любовь в декабре

Когда любовное волненье
Тебя охватит невзначай –
Душа нальётся вдохновеньем,
Лови мгновенье, не зевай.

Дай волю вырвавшимся чувствам
И высоту Любви познай,
Сама Весна своим искусством
Вдруг превратит декабрь в май.

Она придёт к тебе под вечер,
С глазами полными Любви
И руки положив на плечи,
Зажжёт Огонь в твоей крови.

Огонь, пылающий в Ночи,
Увидит Та, что Суждена.
Терпенья наберись, молчи.
Пусть говорит она одна.

Она расскажет всем подругам
Виденье странное своё.
Гадалка, завертевшись кругом,
Откроет имя ей твоё.


И предначертанная встреча
С Любимой вдруг произойдёт.
В один декабрьский тихий вечер
Она сама к тебе придёт.

И, положив на плечи руки,
С Огнём, пылающем в крови,
Вдруг скажет: «Будут помнить внуки
О нашей Пламенной Любви!»
                18.03.17


Рецензии