Не воротится лето

День в заботы ушёл с головой.
Не воротится лето назад.
Расстаётся с последней листвой
Мой, уставший от засухи, сад.
Попрощался со мной соловей
Поздней песней, навеявшей грусть.
Я с последней мечтою своей,
Словно с деревом лист, расстаюсь.
С милым рай, говорят, в шалаше,
И вода, говорят, что вино...
Но мечте этой сбыться уже,
К сожалению, не суждено!
Не воротится лето назад.
Окроплённый водой дождевой,
Мой усталый обветренный сад
Расстаётся с последней листвой.


Рецензии