Слепой

Я помню, что когда-то фраза
«Любовь всегда во всём слепа»
Мне показалась несуразной
И в чём-то пафосной слегка.

И вот, теперь её я вспомнил
И согласился с ней во всём:
Тобой одной мой мир наполнен,
Но только ты – увы! – не в нём.

Мне говорят, что ты другая –
Тебя совсем не знаю я,
И ты спокойно пролистаешь
Страницы жизни без меня.

Чего я жду? И сам не знаю…
Но смог одно лишь я понять,
Что зря тебя забыть стараюсь –
Слепой не сможет зрячим стать.


Рецензии