Сентябрь

Запах тёплых листьев в воздухе витает ,
И украдкой осень, как лиса ,
Рыжеватым шагом вскользь ступает ,
На деревья , травы и поля.
Ветер кудри смело так колышет
Тополей, осин , клёна , берёз ,
Только с краснощёкою рябиной
Он учтив и ласково пригож.
Её бусы – ягоды пурпурны, в такт
Порывов ветра всласть звенят ,
Воробьи же  прыгают беспечно ,
Голуби, нахохлившись, ворчат.
В разноцветьи горды георгины ,
В бархате их лепестки летят ,
Плющ обвил уставший дуб столетний ,
Виноград уж спелостью богат .
Запах сентября покоем дышит ,
И украдкой осень, как лиса ,
Рыжеватым шагом вскользь ступает
На деревья , травы и поля .


Рецензии