Словно Вихрь, кружится Время...

Словно Вихрь, кружится Время,
Катится, Клубком вертится.
И бежит, как от Погони
Жизнь - испуганный Олень.
А Судьба спешит за Нею,
Перечеркивая Лица,
Злой Старухою с Клюкою,
Как за Человеком Тень.

Впереди Нас ждет Другая,
С темным и безликим Взором,
Старая, с Косою острой -
Притаилась, чуть дыша.
Нас Она уже не гонит,
За Углом или Забором
Тихо Жертву выбирает,
Ожидает не спеша.

Коротка Ее расправа:
Лишь едва протянет Руку,
Чтоб намеченную Жертву
Без стеснения задеть.
Прозвенит Коса - и, будто,
Человека не бывало.
Как Лампада Жизнь померкнет,
Ведь Ее отняла Смерть.

И застонут скорбным Звоном,
Угнетающе-печальным,
По Душе, что отлетела
В Мир иной Колокола.
Ну, а Время дальше, дальше.
Им уже другой ведомый
Повторяет все сначала -
Знать пришла его Пора.

1995Г.


Рецензии