Золотая осень 2018

Листьев желтеньких я много
В свой гербарий соберу,
Ими устлана дорога
И поляны поутру.

Возле церковки Покровской
Мне один на платье сел,
Желто-красненький неброский,
Был наверно не у дел.

Я рукой его смахнула
И пронзила каблучком,
Только сердце вдруг вспорхнуло
Вслед за этим смельчаком.

Может зря его в клочочки
Разорвала, вот беда,
От красивого листочка
Не осталось и следа.

Кружит осень золотая,
Забирает мой покой,
Каждый листик мне кивает
Сбитый тоненькой стрелой.

Стрелы кто-то выпускает,
Не Амур ли озорной,
Листья шпилькой протыкая,
Улыбаюсь над собой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.