Вот бы...

Принять без споров и затей
Спокойное дыханье блага.
К осенней странности людей
Стихами ластится бумага.

И карандаш уже в руке...
И мысли потчуют сознанье...
По небесам, как по реке,
Плывёт от осени посланье.

В глазах невиданная глубь,
А в сердце омут откровений.
Ах, время, душу приголубь
Перед прощанием осенним.

Готовность к пышным дефиле
Листвы пунцово-рыжей масти
Меж ржавых пятен на траве
И луж дежурных... время застит.

Из-под влияния страстей
Нырнуть бы таинство безмыслий...
И ждать от осени вестей
О приближенье бескорыстий.

А перед сном уговорит
Себя на маленькое чудо:
Освободить наитий нить
От слов навязчивого блуда.

Поить закатовым вином
Угомонившиеся страсти,
Иль слушать дождик за окном
Сверяя с пульсом на запястье

03.10.2018


Рецензии