Приближение осени

 
  Ещё зеленые листочки
Трепещут клёна на верху
Но лета песенка уж спета
Заходит осень поутру

Позолотило солнце кроны
Деревьев словно купола
Дождями ветки омывает
И с листьев капает слеза

Не изменяют только елки
Иголок стройный свой наряд
А ночью ветер воет волком
И окна ставнями стучат

 Закат украсил неба свод
И тень земли покрыла горизонт
Стая гусей закончив разворот
За лесом свой закончила полёт

Все замерло как перед грозой
Чуть слышно мыши зашуршали по степи
И тишина наполнила собой,весь мир
А горизонт укрыло красной мглой...

Уже заметно дни стали короче
Все чаще я смотрю на Календарь
И каждый мной оторванный листочек
Напоминает мне что скоро осень

И с каждой стаей улетевших птиц
Я вижу сквозь открытое окошко
Как ветер нагоняет стаи туч
С деревьев листья срывая понемножку

Ещё и день и ночь
В себе скрывают
Остатки лета неба благодать
Но с кажды часом время замирает
Природа ожидает листопад

Лето ушло ,шагает осень.
По городам ,деревням и лесам...
И будто слышен голос Свыше
Что скоро я приду и к вам.....


Рецензии
Очень красивая, яркая и живописная зарисовка наступающей осени. С удовольствием читала, ..."позолотило солнце кроны деревьев словно купола..." Осень всегда красивая, особенно золотая осень - бабье лето. Спасибо Вам за подаренное настроение. Любовь.

Любовь Юрченко   15.07.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за такое признание Мне кажется я еще не нашел тех слов чтоб выразить красоту Осени Мое любимое время

Книгоноша   19.07.2019 05:38   Заявить о нарушении