Лето в осени пропало

Лето в осени пропало,
Лёд по краешку пруда.
Солнце выглянет, устало
Спросит:  - Что за ерунда?,
*
Отчего всё так тоскливо,
Нет лягушек на пруду,
Грязь на стёжках, - некрасиво,
Яблок нет уже в саду?
*
Да куда грачи исчезли,
Отчего не слышно птиц,
Соловьёв не слышны песни,
Отчего туман повис
*
По оврагам и вдоль речек?
Отчего-то каждый раз
Вижу утром дым из печек,
Разве я не грею вас ?
*
Отчего так много тучек,
Заслоняющих меня?
Отчего, скажите впрочем,
Мне не рады зеленя?

*
Грусть осенняя сказала:
 - Всё исправит Новый Год!
Лето в осени пропало,
В зиме осень пропадёт.
*


  03  октября  2018г.


Рецензии