Я ждал

Я ждал,
Откралась дверь и ты вошла,
Прядь шёлковых волос- луч солнечный игрался,
касался алых губ ,твоей руки ,
а я смотрел и глупо улыбался .
''В горошек» платье ,босоножки-мотыльки ,
в глазах вопрос:'' Что звал и в чём причина?'’,
я подошёл и нежно лишь обнял:
'' Я был неправ,я просто дурачина''.
Коснувшись пальцев , руку  милой взял ,
Она в моей руке воробышком скакала ,
Я удержать её таки сумел ,
Щека к щеке – мечта души взлетела.
''Я ждал ,открылась дверь и ты пришла ,
Предлога не было , придумал-это верно'',
Я протянул коробочку с кольцом
И ,как мальчишка ,покраснел-вот скверно .
Слова всё путались,волнение , как хлыщ ,
Чечётку в моём теле выбивало ,
Я шёпотом промолвил:''Будь женой!'’,
Глаза потупив ,она быстро закивала .
                2004 год


Рецензии