Змея

Как хороши ваши глаза!
И так прелестны и прекрасны!
Но в них таится, замерев,
Змеиный взгляд змеи опасной!

Следит внимательно зрачок
Прозрачный с чёткой чёрной точкой.
Там жало в глубине сидит,
Как будто острая заточка!

Тот взгляд не верит никому!
Он очень-очень осторожный!
Не завладеть, ни подкупить
Его любовью невозможно!

Там, много лет тому назад,
Глаза те нежностью светились.
Их отравил коварный змей!
Все чувства ядом отравились!

Теперь нет веры никому,
Лишь красота одна осталась.
Да к недоверию ещё
От одиночества усталость.

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии