Костры догорят

Танцуешь по паркам чумой рыжегривой
И падаешь лужами в ноги прохожим.
Сулила ты клёнам, берёзам, рябинам
Шелка золотые, монеты, рубины...
Едва одарила - и что же?

Сняла ты с лица золочёную маску,
А там - чернота обездоленных пашен,
Дождей бесконечных безумная пляска.
Ветрами наш парк до листочка растаскан.
И что ожидает нас дальше?

Чума рыжегривая, осень, ты сгинешь!
Костры догорят, и закружатся пеплом
Зимы - милосердной сестрицы снежинки.
И чистыми станут сады и тропинки,
Укрытые саваном белым.


Рецензии