Злой пес

Нацепивший ошейник и воль не видавший,
Ты на страже чужих интересов стоишь.
И в нападках немало людей покусавший,
Непредвзято на каждого  тихо рычишь.

Суетишься и рвешься к желанной свободе
Так, как будто бы не было слаще костей
На зубах. И по зову собачьей природы
Ты виляешь хвостом и ласкаешься к ней.

Непривыкший к добру - ты его и не ждешь,
Сам оскалился страшно, в защите привстал.
Неужели ты нежности в жизни не знал,
Что сорвался с цепи как озлобленный пес?

Обогрейся чуток добродетелью сердца.
Ты отпустишь со временем возжи защит!
Как ручной будешь скоро на ручки проситься -
Зарубцуется все, что сегодня болит!


Рецензии