Минорное

Я опять поневоле грущу,
Если дождь моросит монотонно.
Я, конечно же, солнца ищу
В сером небе, не веря в прогноз.
Забываю, но верить хочу
В то, что всё в этой жизни проходит.
А октябрь, не суля ничего,
Ярких красок немного принёс.
Без дождей не остынет земля,
Всё в природе идёт по закону.
Оголились уже тополя,
Золотится березовый лес.
Буду снова зависимо я
Настроенье кроить по погоде...
Ждать искристых холодных снегов,
Новогодних волшебных чудес!


Рецензии