Библиотека

Запах старой бумаги чуть сдобренной пылью
будит спящую память прошедших веков;
сколько разных сентенций пропитанных мыслью
строчкой шрифта к нам просятся с книжных листков,

что не терпится нам погрузиться в пучины
небывалых событий, волнующих тайн,
слиться с взглядом другим, раствориться в картинах,
только выбери книгу, открой и читай.

Здесь покой и блаженство, достойные храма,
полки с чудом различных эпох и времен,
здесь другими становимся, выкинув хама
из себя и растим в своем сердце любовь,

когда в руки берем сокровенное слово,
когда будим в себе благородство души,
когда строим в душе тот фундамент-основу,
что нас к свету ведет из потемок глуши...

30.09.18г.


Рецензии