Безвыходность

Безвыходность… Как глупо! Ну разве так бывает,
когда закрыты двери и нет нигде ключа?
Всегда найдётся выход и выдержка сломает
замок, рубя оковы не хуже топора.

Безвыходность… Забавно, ведь это нелогично
сидеть в слезах у края, реветь у тупика.
Как нет пути иного? А как же путь привычный:
подняться, развернуться и выйти вновь туда,

Где паровозом быстрым проносятся минуты,
наполненные счастьем, искрящие теплом…
Зачем ходить по тропам, тебе ничуть не нужным,
теряться в мраке мыслей, метаться всем нутром?

Безвыходность… Удача, ну улыбнись ты этим
запутавшимся людям, погрязшим в темноте!
Они ключа не видят и выхода не знают
и всё, что есть у них здесь — потребность в огоньке.

Безвыходность… Ох, люди! Ну улыбнитесь шире
вы, стоя с чашкой чая у пыльного окна.
Безвыходность — есть глупость, ведь не бывает в мире
замка без своих скважин и двери — без замка…


Рецензии