Верховен

Я спровоцирую тебя, скажу: «Давай расстанемся!»
А ты, дурёха, разрыдаешься, кинешь взгляд
а-ля героиня Пола Верховена,
выпьешь крепкого, плеснёшь мне в рожу
и набьёшь лещей —
так робко мы ещё не расставались.
Мне хотелось от нас чего-то особенного,
тебе же подавай лобстеров в оливковом соусе,
светские беседы до утра
с гнилыми донельзя мужланами.
Прикрывают нежностью свои грязные лапы.
И какая напасть — сегодня ты хочешь в Италию,
а завтра на колени к Римскому Папе.
И не пойму — любил ли я тебя,
твои «прости» по поводу и без.
А если бес во мне? Так там и не один совсем,
а целый полк — прости, Господи.
Нам бы к лицу тюремные робы,
и сон по расписанию.
Мы застряли Там под названием «Здесь»,
где не дают обещаний.
Я спровоцирую тебя, скажу: «Давай сойдёмся!»
И сам, дурак, растрогаюсь, как ты,
а-ля герой Верховена Пола,
выпью с горя, в общем,
и откину все концы.

Верховен
Июль, 17'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии