Великая царица - Осень из книги Родные просторы

Осень грезила тёплыми странами,
Красотою лазурных морей,
А вернулась в тайгу за туманами,
Потому что Россия милей.

Велика, широка, необъятная -
С Кольских кряжей до Южных Курил.
Как близка ей тоска перекатная,
Видно, Бог ей и впрямь угодил.

И теперь она царствуя, шествует,
Дарит злато лесам и полям.
Каждый шаг её красен, и жест её
Говорит о величии нам.

3 октября 2018 г


Рецензии